Review Hyundai Grand i10 (2017)

Mobil terbaru dari Hyundai ini mengusung konsep city car, dengan dimensi yang cukup kecil mobil ini terasa sangat lincah jika dikendarai di jalan perkotaan, Hyunda Grand i10 generasi kedua ini sangat berbeda dengan pendahulunya baik dari segi eksterior sampai ke dapur pacu, dengan pembenahan yang banyak Hyundai Mobil menaruh harapan besar untuk bisa exsis di pasar Otomotif tanah air, apalagi jika melihat segment mobil jenis city cars yang sedang digandrungi.

Terdapat beberapa produsen-produsen otomotif yang inginkan produk-produknya disukai oleh beberapa konsumennya. Tetapi dengan perubahan dalam industri otomotif yang demikian cepat, memaksa tiap-tiap produsen otomoif terutama pada type kendaaran sama mobil mesti bebrapa pandai memutar otak supaya dapat memciptakan satu kendaraan yang serbaguna serta berkwalitas tetapi mempunyai harga yang terjangkau. Seperti halanya pabrikan asal Korea selatan yang mempunyai nama Hyundai.

Dengan membawa disain mobil yang nyaris serupa dengan disain mobil Honda Jazz serta Toyota agya, Hyundai Grand i10 ini lebih berkesan futuristik serta aerodinamis dibanding dengan pendahulunya. Serta harga hyundai Grand i10 ini termasuk lebih murah dibadingkan dengan beberapa kompetitor kuatnya itu. Mempunyai harga yang tebilang murah, tetapi mempunyai perfoma mesin yang sama sebaiknya dengan perfoma mesin yang di tawarkan oleh honda jazz ataupun toyota agya.

Design Serta Dimensi

Banyak mobil type city car yang berada di Indonesia buat Hyundai membekali mobilnya yang satu ini dengan spesifikasi yang mentereng, banyak yang menyebutkan design dari Hyundai i10 adalah design mobil city car yang masuk dalam deretan design paling baik, nah waktunya kita lihat design dari mobil ini bila lihat dari depan mobil ini cuma mempunyai satu garis aksen chrome yang buat kesan tidak norak, dengan terdapatnya lampu Led DRL di bagian depan menaikkan cocok penampilan Hyundai i10.

Baca Juga: Review Honda Civic

Dapur Pacu

Harga hyundai Grand i10 yang termasuk murah untuk mobil dikelas ini, tetapi harga itu begitu sepadan dengan perfoma mesin yang di bawanya. Yaitu dengan menggunakann type mesin Kappa1. 25 MPI D – VVT dengan kubikasi mesin sebesar 1. 250 cc, mesin itu dapat hasilkan tenaga maximum sebesar 86 PS dengan putaran pada mesin 6. 000 rpm. Disamping itu untuk torsi maximum yang dapat dibuat mobil hyundai Grand i10 ini sebesar 12. 9 kg. m dengan putaran pada mesin menjangkau 5. 000 rpm.

Review Film Korea The Beauty Inside (2015)

Apa yang bakal kamu lakukan kalo tiap kali bangun tidur fisik kamu tiba-tiba berubah jadi orang yang berbeda? Kamu bisa tiba-tiba berubah jadi nenek-nenek dalam semalam, lalu jadi cowok ganteng esok harinya. Nah itulah jalan cerita dari film The Beauty Inside.

Film ini diadaptasi dari film Amerika berjudul sama yang di produksi di th. 2012, yang memenangi penghargaan di arena Clio Awards & Cannes Lions 2013. The Beauty Inside versus Korea ini disutradarai oleh Baek Jong Yeol serta dilaunching bulanJuli lalu

Gue sendiri downloadnya telah dari zaman kapan serta berhubung subtitle Indonesianya baru saja muncul di internet pada akhirnya gue baru dapat nonton serta menulis reviewnya saat ini. Berhubung gue belum juga nonton versus aslinya serta baru saja nontn versus Korea nya, gue belum juga dapat bandingin mana yang semakin bagus.

Dikisahkan Woo Jin, sorang pria berumur kepala tiga, senantiasa bangun tidur dengan badan berlainan sehari-harinya. Keadaan itu telah dia alami mulai sejak usia 18 th.. Dia sendiri tidak tau mengapa dia dapat ngalamin hal tersebut. Tidak miliki pilihan, Woo Jin juga tetaplah melakukan hidup dengan keadaan bertukar tubuh sehari-harinya. Dia dapat beralih jadi wanita, kakek-kakek, seseorang ahjussi, bahkan juga anak kecil. Dia terkadang juga beralih jadi orang asing yang tidak dapat bhs Korea. Serta badannya senantiasa bertukar setiap kali dia bangun dari tidur.

Tidak ada orang yang tau keadaan Woo Jin terkecuali mamanya serta seseorang rekannya bernama Sang Baek. Woo Jin juga jadi orang yang tertutup serta tidak miliki rekan beda terkecuali Sang Baek. Sang Baek sendiri awalannya tidak yakin sama apa yang dihadapi Woo Jin, sampai dia ngeliat sendiri serta yakin jika apa yang dihadapi Woo Jin memang ajaib. Sempat satu hari Woo Jin bangun serta beralih jadi seseorang cewek cantik—yang diperankan oleh Park Shin Hye—saking cantiknya Woo Jin sampai ngajak Woo Jin buat begituan hahaha. Woo Jin keseharian bekerja jadi desainer furniture. Dengan kondisi badan yang berubah-ubah sehari-harinya, dia cuma bekerja sendiri di workshop tempat tinggalnya.

Woo Jin suka pada seseorang gadis bernama Yi Soo (Han Hyo Joo). Yi Soo bekerja di satu galeri mebel serta interior. Woo Jin seringkali mendatangi tempat kerja Yi Soo, pastinya dengan badan yang tidak sama. Terkadang dia datang jadi seseorang ahjussi, terkadang juga dia datang jadi seseorang ibu-ibu. Modusnya macem-macem, dari mulai beli kursi sampai nanya-nanya doang, yang perlu dapat bercakap sama Yi Soo.

Dengan keadaan tubuh yang selalu berubah-ubah, Woo Jin pasti ngerasa jika cintanya pada Yi Soo itu seperti pungguk merindukan gajian. Bagaimana tidak, dia sendiri bingung bagaimana dapat ngedeketin terlebih nyatain cinta, jika keadaan fisiknya saja senantiasa berubah-ubah sehari-hari. Woo Jin ingin banget satu hari dapat beralih jadi cowok ganteng serta nemuin Yi Soo jadi Woo Jin yang tidak berubah-ubah. Serta satu hari mimpinya itu terwujud. Dia bangun jadi cowok ganteng berponi belah pinggir—yang diperankan oleh Park Search engine optimation Joon—dan nyamperin Yi Soo ke tempat kerjanya.

Woo Jin berhasil ngajak Yi Soo kenalan bahkan juga dinner hari itu juga. Woo Jin juga tidak ingin kehilangan badannya yang saat ini serta beralih ke badan beda. Dia juga mutusin buat tidak tidur sampai tiga hari, serta nyatanya berhasil. Dia tetap masih di badan yang sama, jadi cowok ganteng beponi belah tepi. Sepanjang itu juga Woo Jin senantiasa nemuin Yi Soo, serta berhasil buat Yi Soo jatuh cinta. Namun Woo Jin tidak selama-lamanya dapat bertahan tanpa ada tidur. Dia juga ambruk serta tertidur di kereta. Demikian bangun dia juga beralih sekali lagi, kesempatan ini jadi seseorang ahjussi berbadan pendek serta rambut hemat, dengan kata lain botak.

Woo Jin juga kelimpungan. Dia tidak ingin kehilangan Yi Soo sekalian bingung bagaimana ngasih tau Yi Soo kondisi yang sesungguhnya. Yi Soo sendiri bertanya-tanya kemana Woo Jin pergi sesudah ngejar dia mati-matian tiga hari ini. Bagaimana kelanjutan ceritanya? Akankah Woo Jin kembali jadi cowok ganteng yang di kenal Yi Soo? Apakah Woo Jin selalu berubah-ubah selama hidupnya?

Nonton deh chingu. Filmnya lumayan buat penasaran, karna dari pertama sampai akhir gue sendiri bingung muka aslinya Woo Jin itu yang mana sich? Plus banyak bonus aktor serta aktris populer. Sebut saja Park Shin Hye, Lee Dong Wook, Park Search engine optimation Joon, serta jika dihitung-hitung tuturnya ada 21 aktor yang meranin tokoh Woo Jin.

Baca Juga: Sinopsis Drama Korea Money Flower

Ceritanya aneh bin ajaib. Jika narasi masalah banyak kepribadian di satu badan mah umum. Nah ini satu orang namun tubuhnya berubah-ubah setiap hari, tidak bebrapa tentukan sekali lagi berubahnya dari jadi kakek-kakek sampai nenek-nenek, jika gue sich mungkin saja telah sakit jiwa duluan hahaha : p Yang lucu itu saat Woo Jin beralih jadi anak keil serta minum soju pakai botol yakult/? Mukanya polos polos ngeselin XD Hanya waktunya yang sampai 2 jam lebih 7 menit itu agak kepanjangan kali ya. Perseteruannya sedikit dibikin repot namun jadi jadi bosenin. Gue sempat boring di tengahnya film walau sebenarnya perseteruannya telah mulai keluar, saat Yi Soo ngerasa bingung sama perasaannya, karna dia sendiri tidak sempat tau mana muka asli orang yang dia sayang. Gue jadi ingin nonton film versus aslinya nih.

Intip Fakta Menarik Instagram

Instagram adalah salah satu aplikasi di mana bisa ambil foto atau berbagi foto dengan fitur-fitur unik kepada jejaring social, Instagram bisa di gunakan di iphone dan android yang dapat di unggah di Apple App Store dan Google Play.

Buat aplikasi Instagram bernama Kevin Systrom serta Mike Krieger serta dilaunching pada tgl 6 Oktober 2010, tetapi pada tgl 09 April 2012 Facebook menggantikan Instagram dengan nilai $ 1 milliar.

Manfaat Instagram untuk tempat mengungah serta beragam photo pada pemakai yang lain di social media Instagram, photo yang menginginkan di ungah bisa ambil dari album photo di smartphone atau dapat mengungah lewat camera Piranti Instagram serta photo yang di unggah tidak terbatas jumlahnya, tetapi sekarang ini perubahan aplikasi beda hingga Instagram menjaga diri dengan meningkatkan bebrapa feature beda, tersebut ulasanya :

1. Camera Instagram

Camera didalam aplikasi Instagram memiliki camera tilt-shift ya peranannya untuk fokus photo spesifik pada satu titik focus saja, serta photo itu dapat di putar sesuka hati pemakai, ukuran photo yang dapat di unggah di jejaring social Instagram cuma mempunyai rasion 3 : 2, dampak photo yang didapatkan terbagi dalam X-Proo II, Lomo-Fi, Earlybird, Sutro, Toaster, Brannan, Inkwell, Walden, Hafe, Appolo, Proprocjeet, Nashville, Gotham, serta banyak sekali lagi dampak photo yang tersajikan

2. Logo Instagram Beralih

Media social Instagram menganti logonya yang dulu di menguasai warna cokelat muda serta cokelat tua serta bergambar camera, tetapi sekarang ini logo itu beralih jadi lebih minimalis serta warna cerah seperti merah muda serta unggu serta orange cerah, tetapi dengan perubahan log itu memetik banyak kritikan dari penguna social media, karena menurut mereka logo lebih bagus dulu daripada logo sekarang ini.

3. Feature Stories

Feature yang serupa banget sama social media snapchat dimaksud Instagram Stories, feature itu bisa kirim gambar serta photo serta video dengan berslide show serta dapat ditambah menaikkan sentuhan arsitik atau editing baik itu emoticon, tulisan, serta filter yang lain, serta bisa hilang photo itu sesudah 24 jam dalam satu hari dan feature ini seperti feature snapchat yang dapat lihat siapapun yang lihat kesibukan mu pastinya yang dapat lihat kesibukan anda cuma orang yang ikuti social media intagram mu saja, dan feature stories ini memiliki feature dapat like serta coment.

Artikel Menarik Lainnya: Caption Instagram

4. Video Streaming

Feature video streming yang baru diluncurkan bulan januari 2017 itu menyorot perhatian penguna Instagram, feature yang serupa dengan Bigo Life, saat ini jadi sorotan pasalnya peranan dari feature video itu serupa dengan Bigo Live. Dapat berintraksi segera dengan followernya dengan live.

5. Feature Album Foto

Feature ini tetap dalam sistem pengarapan serta belum juga diluncurkan, feature ini juga akan menghadirkan sebagian photo dalam satu artikel, serta bisa berperan jadi pengiklan tetapi instagram juga sediakan feature ini untuk pemakai umum.

Drama dan Film Paling Booming di Kalangan Remaja

Korea telah menjadi daya tarik tersendiri bagi dunia melalui karya-karyanya di dunia hiburan. Selain aktor yang tampan dan aktris yang cantik, keterampilan masing-masing individu korea ini juga sangat memikat pecinta dunia hiburan. Korea menjadi booming setelah beberapa drama tayang di layar kaca di tiap negara, variety shownya serta adanya karya terbaik dari kpop yang selalu mengundang decak kagum para fansnya.

Berikut adalah drama yang dapat dikatakan sebagai Best korean dramas of all time 2017 berdasarkan ketertarikan penonton dalam mengikuti alur ceritanya:

  1. Goblin

Drama ini mulai tayang pada 2 Desember 2016 lalu yang langsung menarik perhatiannya dengan kisah ceritanya mengenai Kim shin seorang panglima perang dari Goryeo di zaman kerajaan dulu, namun kutukan yang menimpanya membuat ia harus hidup selamanya dengan terus mengingat semua yang ia alami. Sehingga ia disebut menjadi Goblin dan akan mati ketika ia menemukan pengantin Goblinya.

  1. The Legend of Blue Sea

Berkisah mengenai perjuangan seorang putri duyung dari jaman Joseon sampai jaman modern untuk mengear cinta sejatinya yang telah bereinkranasi ke jaman modern.

Selain drama, korea juga kerap meluncurkan beberapa film yang menarik. Berikut adalah list dari Best korean movies of all time 2017:

  1. My Annoying Brother

Bercerita mengenai Do Sik (Jo Jung Suk) yang memanfaatkan adiknya yang buta untuk bisa keluar dari penjara

  1. Pandora

Film ini dibintangi oleh Kim Nam Gil, dimana film ini sebenranya sudah mulai tayang dari desember 2016, namun tetap stay di list box office sampai 2017. Berkisah tentang kota kecil yang mengalami gempa bumi hingga meledakkan tempat penyimpanan energi nuklir.

  1. Master

Bercerita tentang penyidikan terhadap perusahaan besar yang diduga melakukan banyak kecurangan. Dong Won, Lee Byung Hun dan Kim Woo bIn adalah aktor yang membintangi film yang sudah tayang sejak desember 2016 pula.

  1. The King

Dimana film ini diperankan oleh Jo In Sung, Jung Woo Sung dan Ryu Jun yeol yang mengisahkan bahwa ada seseorang yang selalu mengekar kekuasaan.

Song Mino dan Lee Seung Hoon Mendapat Pujian Setelah Tampil di Sebuah Acara Peragaan Busana di London

Baru-baru ini, 2 member kpop grup WINNER, sang leader Song Mino dan rekannya, Lee Seung Hun tampil memikat dalam acara peragaan busana Burberry di ajang London Fashion Week. Karena penampilannya itu, mereka disebut telah memenangkan barisan pertama dalam deretan bangku ajang bergengsi ini versi majalah Vogue.

Song Mino serta Lee Seung Hoon berkempatan untuk menghadiri arena peragaan baju di London Fashion Week di mana mereka menunjukkan koleksi baju punya Burberry untuk ” Spring 2018 “. Tampilan mereka dalam arena ini sekalian sudah buat mereka memperoleh pujian karna berhasil memikat barisan paling depan pengagum merk Burberry.

Menurut Vogue, mereka berdua sudah menyebabkan sensasi mengagumkan waktu ada di acara itu dengan kenakan potongan-potongan koleksi paling baru dari merk desainer terkenal. Keduanya sudah memberi kesan pada paparazzi serta beberapa fans yang tengah menanti diluar untuk lihat sepintas hadirnya bintang-bintang Korea yang ikut berperan serta dalam satu diantara arena fashion bergengsi ini. Vogue bahkan juga mengaku kalau style fashion dari ke-4 anggota kpop group Winner yaitu satu diantara yang paling baik didunia.

Song Mino serta Lee Seung Hoon juga di ketahui sudah berburu beberapa barang koleksi paling baru Burberry waktu mereka di London. Satu diantaranya photo diatas dengan berlatar panorama kota London sembari kenakan jaket tartan yang populer. Serta mereka selekasnya mengunggahnya di akun instagram semasing dengan menggunakan koleksi paling baru dari Burberry itu.

Disamping itu, Vogue edisi Korea Selatan sudah ikuti aktivitas mereka berdua sepanjang arena ” London Fashion Week ” beberapa waktu terakhir. Di akun resmi instagram punya Vogue Korea (@voguekorea) terlihat tulisan video dari Song Mino serta Lee Seung Hoon sebelumnya keduanya tampak di arena fashion bergengsi itu. Isi tulisan itu menuliskan kalau keduanya juga akan memberi tampilan yang menjanjikan waktu acara berjalan pada malam hari serta dapat dibuktikan benar! Sumber: sinopsisdrama.id

Inilah Amalan Ibadah Mulia di Bulan Ramadhan

1. Membaca Al-Qur’an
Seperti yang sudah sering diungkapkan bahwa ibadah pada bulan puasa pahalanya dilipatgandakan, begitu juga dengan membaca Al-Quran. Diriwayatkan, membaca Al-Quran pada bulan Ramadhan memiliki keutamaan bahwa tiap huruf yang kita baca akan mendapat pahala sebanyak 27 kali.

Bukan sekedar membaca saja, sebatas mendengar bacaan Al-Qur’an saja untuk kaum muslim yaitu pahala, jadi perbanyaklah mendekatkan diri pada beberapa aktivitas yang sehubungan dengan bacaan Al-Qur’an sepanjang bulan suci Ramadhan

2. Shodaqoh

Penyempurna beribadah puasa Ramadhan yang lain adalah bersedekah. Diriwayatkan dalam hadist shahih : Rasullah di tanya : “sedekah manakah yang paling penting? beliau menjawab : Sedekah di Bulan Ramadhan. ” (H. R. Turmudzi). Oleh karena itu dari pada bebrapa seringkali bermegah dengan harta yang kita punyai, tambah baik harta yang kita punyai kita sisihkan beberapa untuk beberapa fakir miskin yang memerlukan. Terlebih bulan Ramadhan juga bulan di mana amal baik dilipatgandakan pahalanya disisi Allah SWT.

3. Sholat Tarawih

Amalan beribadah yang satu ini termasuk juga sunnah muakad berarti tidak harus, tetapi sayang sekali pada saat bulan Ramadhan di mana pahala dilipatgandakan ini kita tidak melakukan amalan sunnah. Jadi dari pada sesudah berbuka serta magrib kita cuma bengong atau tidur, tambah baik lakukan shslat tarawih. Kita dapat mengajak keluarga atau bahkan juga kadang-kadang kawan-kawan untuk shalat tarawih dengan jadi bentuk bersilahturahmi yang berpahala juga. Jadi belum juga afdol rasa-rasanya apabila melakukan puasa Ramadhan tanpa ada melakukan shalat tarawih. Shalat tarawih ini diterangkan dalam sabda Nabi Muhammad saw : “Sesungguhnya Allah sudah mewajibkan puasa Ramadhan serta saya sudah mensunatkan qiyamnya (shalat pada malam harinya). karenanya, siapa saja berpuasa di bulan Ramadhan serta shalat dimalah harinya karna iman serta mengharap pahala dan ridha Allah, jadi keluarlah dosanya seperti pada hari dia dilahirkan oleh ibunya” (H. R. Bukhari, Muslim, Abu Dawud serta Tirmidzi).

Baca Juga : Ucapan Ramadhan

4. Sholat Witir

Shalat witir biasanya dikerjakan sekalian sesudah tawarih dikerjakan. Seperti tarawih, sholat witir juga hukumnya sunnah muakad serta disarankan oleh Nabi Muhammad saw untuk dikerjakan setiap malam. Ali r. a. berkata, bahwasannya Nabi saw. sempat bersabda : “barang siapa tidak mengerjalan (shalat) witir, jadi tidak dari golonganku. ” (H. R. Ahmad). Demikian perlunya shalat witir ini tersingkap seperti hadist di atas. Jadi apabila kita melakukan shalat tarawih, supaya lebih prima sekali lagi dirikanlah juga shalat witir sesudahnya, Insha Allah bebrapa beribadah ini adalah jalan menuju kesempurnaan puasa Ramadhan.

5. I’tikaf

Beribadah yang lain yakni yaitu Beritikaf (berdiam sesaat di masjid dengan kemauan itikaf). beribadah ini disunahkan dikerjakan pada setiap saat, terlebih pada sepuluh hari paling akhir karna pada 10 paling akhir Ramadhan serta malam-malam ganjil ada malam “lailatul Qadr. ”

tempat sejarah bung karno dijual

Rencana penjualan istana gebang ke pemerintah kota blitar, yang awalnya sudah disepakati pihak keluarga ahli waris, kini mendapatkan penolakan dari salah satu ahli warisnya. Penolakan itu buntut kekesalan salah satu ahli waris, yang merasa dikucilkan saat penawaran harga dari pemerintah.

Rencana pemkot blitar untuk menmbeli istana gebang dari para ahli waris harus tertunda. Pasalnya satu dari 12 ahli waris menolak untuk menjual istana gebang. Satu ahli waris ini beberapa waktu saat nego harga dengan pemkot memang tidak dilibatkan, karena yang bersangkutan tidak bisa dihubungi. Dampak dari kejadian tersebut salah satu ahli waris istana gebang kemudian tetap menolak menjual istana gebang ke pemkot blitar.

Penolakan itu langsung disampaikan aryo suko kusumo di istana gebang siang tadi. Dalam keterangannya aryo tetap bersikukuh menolak istana gebang dijual ke pemerintah, dengan alasan istana gebang merupakan aset sejarah yang perlu dilestarikan, karena nilai sejarahistana gebang tak akan ternilai harganya. Selain itu dirinya juga belum pernah di libatkan saat nego harga dengan pemkot blitar.

Dirinya tetap bersikukuh menolak menjual istana gebang, meski kelak akan timbul perpecahan di keluarganya. Dirinya lebih memilih berkerja sama dengan mengandeng pihak ahli waris dan pemkot blitar dalam mengelola serta memelihara istana gebang, sebagai tujuan wisata sejarah bangsa. Dan dirinya tetap bisa menempati istana gebang serta merawatnya.

Sebelumnya, istana gebang yang merupakan rumah kecil presiden pertama ri soekarno, dibeli pemerintah kota blitar bersama pemerintah propinsi jawa timur, dengan harga 35 miliar. Pemkot telah menyetor dana 20 miliar ke ahli waris, namun belakangan muncul polemik.

Komplotan pemalsu dokumen ini terbilang rapi, yakni setiap anggota memiliki peran dan tugas berbeda. Diantaranya jarman, asal kota Kediri, bertugas sebagai pencari korban. Rohim, asal desa bedali, ngancar kediri, bertugas sebagai otak dan koordinator aksi. Dan terakhir adalah suwarno, asal kota Kediri, yang bertugas sebagai pencetak dan pembuat dokumen palsu.

Pengguna jasa komplotan ini rata-rata adalah mereka yang tak ingin ribet, mengurus persyaratan surat identitas pribadi maupun dokumen kewarganegaraan.

Komplotan ini biasa menarik tarif mulai dari 300 ribu hingga 1 juta pada para korbannya yang ingin mendapatkan surat resmi yang dikeluarkan negara asli tapi palsu, mulai dari kartu tanda penduduk, surat nikah, ijasah palsu, surat kepemilikan tanah hingga, surat cerai maupun surat kematian, baik dari dalam kota-Tumenggung kediri hingga luar pulau jawa di daerah kutai kalimantan.

Pamong berhasil membongkar sindikat yang telah beroperasi semenjak tahun 2008 ini, ketika salah satu pemakai jasa komplotan ini hendak memperpanjang surat keterangan kelakuan baik dari pamong di polsek ngancar, Tumenggung kediri, dan diketahui tanda tangan dan nomer registrasi pejabat pamong salah.

Guna menyelidiki keterlibatan orang dan pihak lain, pamong tengah intensiv menginterogasi pelaku,dan sejumlah korban yang berhasil diamankan. Selanjutnya musuh diancam hukuman penjara 6 tahun, pasal 263 kuhp, pemalsuan surat dokumen negara.

Kebakaran hebat menghanguskan sebuah stasiun pengisian bahan bakar umum, spbu, di udanawu, Kediri jawa timur. Kebakaran diduga kuat karena hubungan arus pendek, yang mengakibatkan mesin pompa bensin meledak. Meski tidak ada korban jiwa, namun kerugian diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah.

Kebakaran sebuah stasiun pengisian bahan bakar umum,spbu yang terletak di desa udanawu Kediri jawa timur, terjadi selasa malam sekitar pukul 20.00 wib. Menurut keterangan saksi mata, peristiwa berawal saat abdi dalem spbu tengah melayani seorang pembeli. Tiba-tiba api menyala dari mesin pengisian bahan bakar dan kemudian menimbulkan ledakan cukup besar, dengan cepat api langsung menyambar bagian atap bangunan spbu tersebut.

Api berkobar membakar 2 buah mesin pengisian bahan bakar, yang saat itu tengah beroperasi. Beberapa abdi dalem yang sedang piket malam, segera melakukan upaya pemadaman api dengan menyiram air dan pasir yang sudah tersedia di spbu tersebut. Selang beberapa saat kemudian api di mesin pompa bahan bakar tersebut dapat di padamkan. Atas kejadian tersebut beberapa orang abdi dalem spbu terlihat masih sangat syok.

Menurut imam, salah satu pengawas spbu tersebut, peristiwa kebakaran ini, terjadi dengan cepat dan merusak 2 buah mesin pompa bensin. Namun tidak sampai membakar tempat penampungan premium di bawah tanah yang masih menyimpan sekitar 4000 liter bahan bakar. Mesi demikian akibat kebakaran ini kerugian ditaksir mencapai 100 juta lebih.

Review X Rebirth Game Simulation Yang Cukup Sulit!

X Rebirth secara tidak sadar dilapisi dengan garis pencarian yang membuang-buang waktu yang melibatkan hampir tidak ada apa-apa selain melakukan perjalanan dari satu stasiun ruang angkasa yang membosankan dan membosankan ke tempat yang lain. Pilihlah misi apa pun, dan kemungkinannya bagus bahwa Anda harus menghabiskan waktu 10 menit menyusuri jalan raya “ruang angkasa” – lebih dalam hal ini dalam sekejap – dan kemudian lima menit lagi terbang dengan kecepatan biasa, menatap berbagai bagian dari sebuah Stasiun seperti semacam ikan akuarium bermata ikan mencoba menemukan bintik-bintik makanan.

Perasaan berada di akuarium tidak terbantu oleh kenyataan bahwa segala sesuatu tampak tenggelam dalam gas ruang nebral neon. Ruang, seperti yang disajikan dalam X Rebirth, tidak hitam dan kosong tapi sangat sibuk dengan jalur gas, asteroid yang mengilap, dan stasiun ruang angkasa raksasa dengan papan reklame di atasnya. Awalnya memang menyerang, tapi akhirnya letih. Jika semuanya terlihat besar, cerah dan spektakuler … maka akhirnya, tidak ada.

x rebirth review

Semakin dekat dengan hal-hal dan menatap mereka adalah bagian utama dari X Rebirth. Begitulah cara Anda menemukan misi, transaksi komersial, teluk arahan, dan bahkan objek yang dapat diretas. Ini karena X Rebirth tidak percaya pada menu, memilih bukan untuk peredaman hiper. Mengapa membuka menu dan memilih opsi yang Anda inginkan saat Anda bisa menghabiskan lima menit untuk terbang mengelilingi kilang luar angkasa yang luar biasa mencari misi pengawalan yang Anda lihat sekilas beberapa menit sebelumnya? Mengapa merancang antarmuka perdagangan yang masuk akal dan intuitif saat Anda bisa terbang dalam jarak 10 kaki dari ikon tas kerja dan menempatkan pesanan yang lebih besar untuk sel energi? Dan di sela-sela stasiun luar angkasa, Anda bisa menaiki jalan raya tempat Anda berjalan lebih cepat dengan mengendarai kapal lain, sehingga Anda bisa menghabiskan perjalanan Anda di antara bintang-bintang yang menatap bumper ruang seseorang.

Ketika Anda akhirnya mencapai tujuan Anda, Anda bisa berlabuh dan menjelajahi kapal atau stasiun luar angkasa dalam perspektif orang pertama, yang terdengar lebih menarik daripada sebenarnya. Hanya ada sedikit layout stasiun tulis, jadi kemanapun Anda pergi ke galaksi, rasanya Anda langsung kembali ke tempat Anda memulai, berbicara dengan pesawat tak berawak yang sama. Bahkan ada tata letak yang aneh dimana Anda bisa membeli senjata dan barang dari vendor yang berada di dalam penjara yang seharusnya menjadi penjara. Nah saya akan merekomendasikan apabila kalian ingin gamenya bisa mendownload di situs download game pc yang pastinya mudah dan gratis kesukaan saya.